Monday, February 20, 2012

Review Order di YES24 Indonesia

Posted by engi at 10:14:00 PM

Order buku dari YES24 Indonesia baru datang hari ini >>
Penampakannya bisa diliat diatas ;) Yes, trial order of The Lost Symbol and The Alchemist English version. Berikut reviewnya ^_^

Online store : http://yes24.co.id/
Pengiriman : JNE Regular - ongkir IDR23,500
 >> sesuai dengan tarif di web JNE
Packaging : Plastik warna silver
>> kualitas bagus - sealed well.
Isi paket :
* The Lost Symbol by Dan Brown- Bahasa Indonesia
*The Alchemist by Paulo Coelho - Bahasa Inggris
* Invoice
* Promotion leaflet
* Free 2012 Calendar (yey!)
>> dapat bonus kalender, which is has a good quality.. thank you! ^_^
Kondisi buku : baik tidak ada cacat sedikitpun, 
>> The Lost symbol ada dalam plastik & The Alchemist tanpa plastik.
Harga : 
* The Lost Symbol by Dan Brown - Bahasa Indonesia soft cover : IDR93,500
Perbandingan dengan toko online lain :
> bukabuku.com : IDR93,500
> bukukita.com : IDR93,500
> munyie.com : IDR110,000
> inibuku.com : IDR93,500
* The Alchemist by Paulo Coelho - Bahasa Inggris paperbackHarper Collins : IDR67,915
Perbandingan dengan toko online lain : 
> bukabuku.com : IDR106,637
> bukukita.com : IDR89,900
> kutukutubuku.com : IDR121,600
> book.store.co.id : IDR115,200
Kemudahan berbelanja :
>> sangat mudah, bahkan pemula di dunia belanja online pun tidak akan merasa kesulitan karena petunjuk berbelanja di web sangatlah lengkap.
Pelayanan pelanggan / Customer Service :
>> customer service juga cepat dan sangat professional. Pernah Engi mengirim email untuk menanyakan suatu buku di bagian konseling 1 : 1 cutomer service menjawab dengan lugas dalam waktu kurang 24jam - good!

Kesimpulan : 
* Secara umum service di toko online ini bagus, pengiriman juga cepat, barang mostly ready stock
* Packaging/pengemasan bagus
* Terdapat promo menarik, terkadang mendapat free gift >> Engi dapet kalender cantiq banget! sebagian ada yg berbahasa Korea yang notabene Engi kagak ngerti sama sekali, haha
* Harga untuk buku berbahasa Indonesia harga sama dengan toko buku online favorit aku (bukabuku n bukukita), tapi untuk buku berbahasa Inggris (buku import) YES24 memiliki harga yang sangat kompetitif. Dan bukan hanya untuk buku Paulo Coelho yang satu ini yang notabene buku terbitan lama, tapi untuk buku import lain terbitan baru juga YES24 memiliki harga yang sangat kompetitif! Pecinta buku import will love this site ^_^
* Overall menurut Engi bagus lah >> A++++ recommended online book store!

PS: Ini murni review dari seorang pelanggan, Engi bukanlah karyawan dari YES24 Indonesia dan tidak pernah dibayar oleh pihat tersebut untuk menulis artikel ini. Thank you!

2 comments:

Dwi said...

kasih tau dong, aku udh order via COD, tapi dapet eemail suruh transfer uangnya. maksudnya gmn ya? bukannya klo COD itu bayar pas barang diterima?

engi said...

@Dwi - Dwi lokasi dimana? Setahuku COD cuman daerah Jakarta yah.. selain itu nggak bisa ;)

Post a Comment

Please Leave A Comment... Thanks!

 

I Like It!!! Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review