Friday, June 11, 2010

Tips berubah dari kurus menjadi ideal *_*

Posted by engi at 10:08:00 AM 1 comments Links to this post


Banyak wanita berlomba-lomba pengen jadi lebih kurus. Seakan-akan menjadi trend yang ngga pernah mati gaya, begitu banyak produk pil, makanan diet, baju pelangsing, alat olahraga, bahkan video milik instruktur kebugaran terkenal bertebaran untuk memenuhi permintaan pasar yang cukup besar. Tapi bagaimanakah nasib wanita kurus yang ingin lebih berisi tanpa memiliki lemak yang bertumpuk pada sebagian tubuh mereka - lets say HANYA di perut, pipi, dan pantat - ??? Ga banyak informasi yang diperoleh, dan ga banyak juga produk untuk memenuhi keinginan ini. Kalopun ada produk susu untuk menambah berat badan, harganya cukup tinggi hingga bikin kurus lagi kalo memikirkannya, ehehehe...

Menjadi kurus terkadang tidaklah lagi menyenangkan -_- Bukan karena ejekan orang yang bilang seperti papan lah, ato lidi, ato kerangka lah... tapi aspek kesehatan yang diderita sebagian orang kurus, seperti tekanan darah rendah yang bikin mudah pusing, mudah masuk angin atau jika ada angin kencang pasti rasanya pengen ikut kebawa angin ehehe...

Kapan seseorang bisa dikatakan menjadi KURUS?
Jawabannya adalah saat indeks masa tubuhnya (BMI=Body Mass Index) dibawah ambang batas normal.
Body Mass Index adalah penghitungan untuk menentukan massa tubuh seseorang dengan membandingkan antara berat dengan tinggi orang tersebut, ato bisa dituliskan dengan rumus:

BMI = massa (kg) / (tinggi (m))2

Kalo kamu males ngitung pake kalkulator bisa hitung secara otomatis di link ini

Dari perhitungan tersebut akan diperoleh angka yang menentukan tergolong kategori berat manakah kamu? Apakah sangat kurus (severely underweight), kurus (underweight), normal, gemuk (overweight), ataukah obesitas.

Jika kamu melakukan perhitungan secara otomatis melalui link ini, kategori berat badan kamu akan secara otomatis ditentukan. Tapi jika kamu ingin melakukan penghitungan secara manual, maka kamu harus lihat  gambar berikut sebagai pedoman



Jika hasil perhitungan BMI kamu dibawah 18.5, maka bisa disimpulkan kamu tergolong kurus!
BMI Engi juga dibawah 18.5, makanya Engi mulai ngelakuin weight gain diet, mulai dari kemaren ^o^

Faktor yang menyebabkan orang menjadi kurus banyak banget. Ada yang karena metabolismenya terlalu tinggi, ato karena sakit, banyak pikiran, atau males makan. Buat kamu yang pengen menaikkan berat badan terutama karena kamu cenderung kurus karena metabolisme tubuh yang terlalu tinggi (-_-) Berdasarkan hasil googling ke sana kemari, Engi nemuin ada tips yang bisa dilakukan untuk menaikkan berat badan dan menjadi PADAT BERISI tanpa menjadi berlemak dan tetap sehat!

Berikut tipsnya....

  • Untuk menambah berat badan, kamu harus MAKAN LEBIH BANYAK! Tambah porsi makan kamu, tapi inget jangan makan JUNK FOOD seperti donat, keripik, permen, makanan cepat saji, dll. Makanlah makanan sehat, karena tubuh kamu membutuhkannya. Dengan kata lain kamu harus melakukan diet penambahan berat badan (weight gain diet)! Jangan dikira diet itu hanya untuk menurunkan berat badan aja ya...
  • Makanlah 5-6 kali sehari (dengan jeda sekitar 3 jam tiap waktu makan). Engi juga mulai program weight gain diet dengan makan 5x sehari dengan jam makan jam8.00 - jam11.00 - jam14.00 - jam17.00 - jam20.00. Jika tidak terbiasa, jangan makan terlalu banyak tapi tetaplah makan 5-6 kali sehari. Disiplinlah dengan waktu makan yang kamu tetapkan, karena konsistensi adalah kunci dari diet ini *_*
  • Perbanyak asupan protein ke tubuh kamu dan kurangi asupan karbohidrat, karena tubuh membutuhkan protein untuk membangun otot kita. Kamu bisa makan protein nabati (tempe, tahu, kacang-kacangan,dll) atau hewani (ikan, telor, daging, keju, dll), terserah lebih suka yang mana...
  • Lakukan olahraga secara teratur, tapi jangan lebih dari satu jam.
  • Lakukan olahraga yang membantu pembentukan otot, sehingga meskipun berat kamu bertambah tidak dalam bentuk lemak melainkan berupa penambahan massa otot. Keren kan? Contoh latihan pembentukan massa otot yang bisa kamu lakukan adalah  squats, deadlifts, bench presses, barbell rows, pull up, dan bar dips. Gunakan beban untuk latihan, istirahat setiap 3 menit tiap set.
  • Lakukan latihan 2-3 kali dalam seminggu
  • Minum yang banyak! Air mineral, susu, susu kedelai.. jangan minum kopi atau teh karena tidak akan membantu menaikkan berat badan kamu.
  • Konsumsi nutrisi tambahan, seperti whey protein atau putih telor.
Semoga tips diatas berguna yah... Engi juga lagi ngelakuin weight gain diet nih.. 2 minggu lagi Engi update perkembangannya yah, uda nambah berapa kilo :D Mari konsisten dengan diet dan olahraga untuk menambah massa otot kita! Gud Luck!!!

----- Starting Diet @ 10th June 2010 -----

Tinggi : 157cm
Berat : 38kg
BMI : 15.4 (Underweight)


----- Update @ 13th June 2010 -----
Tinggi : 157cm
Berat : 40kg
BMI : 16.2 (Underweight)
Dalam 4 hari naek 2kg!!! It works girls *_*


Monday, June 7, 2010

Goodbye Keropi!

Posted by engi at 10:54:00 PM 0 comments Links to this post


Keropi..
It's been 3 days since the last time I saw him. I hope he's okay out there. Maybe He just lost to my house, and now he already come back to his own house. I hope there's nothing bad happen...

Although he only stay for 5 days in our house, but I already love him. God... please protect him... he's a nice kitten..

Goodbye Kero, I hope someday you will visit our house again... Miss you always *_*

Saturday, June 5, 2010

Shopaholic House

Posted by engi at 12:18:00 AM 0 comments Links to this post
Today.. I'm proudly present, my new website
This site is my friend's online shop which sells bedding, clothing, and accessories product. They offer good quality product with reachable price for students, workers, and house wife.


Please do not hesitate to visit Shopaholic House and enjoy our products!

THANK YOU!!!

Wednesday, June 2, 2010

My Lovely Cats *_*

Posted by engi at 10:20:00 PM 0 comments Links to this post


Cats... Who doesn't love this lovely furry creatures? Maybe some people doesn't -_- but for my family, cats have been part of our family history for years. We feed and take care of cats who come to our house, no matter how it looks like. There's a time we take care of 13 cats in our house! Yes, it's 13 not 3, LOL... Most of them are our own cats which are air our previous cats, and some of them are cats that being neglected by their owner -_- I wonder how could those people being so mean... T_T Currently we have 2 our own cats and others 4 adopted cats.. Do you want to see how cute are they???


Check this out ^_^ ------------------------------


BIAN 
was born on february 2001/2002 (I forgot... LOL)
He's so cool and strong. He loves to fight! You can see scars in his face rite? -_- He's the main male in our housing... he has so many GFs :p


ACING
 Bian's little brother was born on February 2002/2003 (also forget the exact year -_-)
He's so fussy and spoil. He's my Dad's fave cat. When my dad passed away few months ago, believe it or not Acing was cry T_T


MBUS
Our little princess - we found her about 2 years ago (yr '2008) when she was about 4 weeks old. She was neglected by her master because she is female kitten and got skin problem - got itchy everywhere -


Mak Nyak
She's  Bian's girl friend - Cannot easily take her picture cuz she's so introvert, and shy... She's looks alike Miu Miu. I don't know exactly how old she is... but I think she's a bit younger than Bian.

Miu Miu
Mak Nyak's Son. I believe that his biological father is Bian *_* But I never do DNA test to prove it, LOL
He was born at the end of 2009 - Btw, I love his big round eyes!!


KEROPI
We found this cat 5 days ago, I estimate he's about 2 yrs old. He's being neglected by his master - well this is my opinion because he is obviously lost, he's not cat of our housing environment, he's skinny and starving, and his mustaches being cut till so short! That's mean people!!!
"KERO" in javanese means cross eyed, you will know why we named him this way after see his picture :D


Well... we have various cats isn't? No matter how their condition...for us they are so.... Beautiful!! 
EVERY LIVING CREATURE IN THIS WORLD IS BEAUTIFUL WHEN WE LOVE THEM
START TO SPREAD THE LOVE TO SURROUND YOU...*_*


 

I Like It!!! Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review