Thursday, October 13, 2011

Review : Wisma Pertamina Jakarta

Posted by engi at 10:51:00 PM
Lama ngga ngeblog.. busy busy busy -___-"
Saking busynya bahkan belom nulis betapa senangnya abis liat konser Linkin Park 21 September lalu T__T

Sekarang Engi mo review tentang wisma tempat Engi nginep selama di Jakarta. Namanya Wisma Pertamina (WIPERTI) Lokasinya di Jl. Medan Merdeka Timur (depan Stasiun Gambir) Telp: 021-3865412/13/14.

Pertama alasan mengapa aku memilih tempat ini untuk menginap:
1. Di Jakarta cuma 2 hari 1 malam
2. Pulang dari Jakarta mo naik kereta api, jadi mending nginep di tempat yang terdekat dengan stasiun Gambir, secara aku juga ga tau Jakarta and ga ada waktu buat maen-maen keliling Jakarta -__-
3. Harga lumayan lah... yang di lantai 1 - IDR225,000 ; lantai 3 - IDR212,500 ; lantai 2 - gak tau:p

-------------------
Update per 29 Agustus 2012 by Brillian Errol
harga lantai 3 Rp 215.000 include sarapan pagi kopi/teh
untuk lantai 2 Rp 275.000 include sarapan,
semua kamar ber AC ,TV 21",2 Buah handuk,sabun,dan Air panas dlm Termos. 
------------------

Walaupun awalnya was-was karena setelah baca di beberapa forum katanya tempatnya agak kuno gitu, tapi untuk nginep semalam aja rasanya nggak papa deh.. Berikut penampakan kamar yang aku tempatin (lantai 1 - IDR225,000):


bed

bed lagi...

TV - saluran Indonesia only :p
2 pcs towel

 pintu ke kamar mandi 

 entrance + set kursi + lemari gantung + keranjang laundry

 wastafel di kamar mandi

 penampakan kamar mandi + kloset

 balkon

 balkon lagi...

lorong depan kamar

Gimana? Dalam kamarnya lumayan kan? Cuman ya memang ada kesan kayak hotel jadul gitu, hehehe... Tapi lumayan yah kalo cuman buat semalem dua malem dengan harga terjangkau :p

Everything just okay, cuman resepsionisnya kayak cool-cool gimana gitu lho. Kata-kata udah sopan tapi kayaknya kurang latihan senyum :p Agak maklum seh orangnya Bapak-Bapak STW gitu.. kalo dibanding resepsionis hotel pada umumnya ya masih kalah ramah -___-"

Positive :
* dekat sta. gambir
* irit ongkos taxi
* cocok buat yang datang dari luar kota and cuma ingin transit ato nginep semalam
* kamar bersih lumayan nyaman lah
* Kamar mandi ada wastafel + shower + bak plastik n gayung (buat yang nggak biasa pake shower kalee..)
* harga bisa dibilang murah untuk penginapan di tengah kota
* fasilitas AC, TV, air minum, handuk, sabun

Negative:
* bangunan agak jadul
* gak ada lift, jadi kalo dapet kamar yang lantai 3 siap-siap aja buat bakar kalori :D
* resepsionis pengucapan sopan  tapi kurang latihan senyum -___-"
* gak ada bath tub (harga segitu kok ngarep bath tub! hahaa..)

Well,that's all my review.. the choice is in your hand!

22 comments:

Anonymous said...

mau tanyaaa,. pake AC nggak ya? makasiii,. trus bookingny gimana? by phone bisakah?

engi said...

@Anonymous - AC ada n berfungsi baik. Booking bisa langsung ato telpon, saya booking via telpon;) Nomornya ada di atas yah^^

Lucky Sixty said...

woooh itu kamar yg udah di renovasi ituu,
coba kalo km balik lg ksana, minta kamar yg jadul, dijamin serasa di lawang sewuuuuu >___<
tapi dsana yg pasti nyaman untuk ukuran harga segitu
oya, km nginep yg di lantai brapa?yg harga brapa?

engi said...

@Lucky Sixty - ya.. jangan kalo yang jadul, bisa2 gak bobo tapi malah maen hompimpa ma mbak kunti :D
Aku nginep di lantai 1, harga 225rb.. lumayan lah..
Btw thanks dah mampir ^__^

AIU said...

pembagian kamar lantai 1/2/3 itu gimana ya? kita yang menentukan harga atau mereka yang milihin?

kalo ama penginapan di jalan jaksa, prefer mana sis? tengkiuw banget info blognya sangat membantu. saya pertengahan januari rencana transit aja di jakz nieh :)

engi said...

@AIU - Maaf, lama gak check blog T__T
Kita yang nentuin, yg jelas yang lantai 1 lebih mahal dari lantai atasnya ;)
Kalo jalan jaksa kan lebih murah, tapi saya kurang tau keadaan penginepannya. Kalo mo pilih dekat aja dari stasiun ya di WIPERTI aja. Kalo mo nyari lebih murah jl. jaksa aja, gitu menurut aq ^__^

AIU said...

it's ok, aku jadinya emang nginep di wiperti kok. makasi ya infonya sangat membantu! keep bloging...

Gita said...

Hai enji, mau tanya donk.
Jadi wisma permamina itu boleh buat umum ya?
Bukan cuman karyawan dan keluarga pertamina?
Harga segitu net atau masih ada pph?
Tengs.. :)

engi said...

@gita - iyah, boleh untuk umum kok, saya bukan karyawan pertamina kok ;)
itu harganya udah nett. coba telpon lagi ke mereka buat cek harga, takutnya udah berubah ^_^

Brillian Errol said...

harga lantai 3 Rp 215.000 include sarapan pagi kopi/teh
untuk lantai 2 skrg 275.000 include sarapan,
semua kamar ber AC ,TV 21",2 Buah handuk,sabun,dan Air panas dlm Termos.

engi said...

thanks updatenya Mas Brillian Errol ^_^

Anonymous said...

Check in - check out jam berapa ?

engi said...

Sorry gan/sis dulu Engi udah lupa check in jam brapa, yang jelas check out jam 12. Coba ditelpon aja buat pastinya ;)

Anonymous said...

Dear All

Assalamualaikum...
Ini postingan tahun 2011 ya??
Terima kasih sudah bersedia membahas soal Wiperti.
Sekedar info, semenjak awal tahun 2012 hingga kini pengelola wiperti yang baru sudah banyak melakukan perubahan. Insya Allah wiperti semakin berusaha memberikan kenyamanan buat tamunya.
Saya dulu juga sewaktu lihat sejarahnya wiperti punya pendapat yang sama soal Wiperti. Malah saya bilangnya "Wisma Hantu" hehehehe...
Tapi saat ini udah sangat jauh berubah... walaupun bangunan masih tetap sama tapi nuansa nya sudah cukup banyak berubah.

Salam,
Ayu ^^

Anonymous said...

Owh iya... maaf ada yang ketinggalan tadi...
Hmmmm untuk kesan (+) dan (-) nya akan saya sampaikan pada pengelolanya ya nanti malam. ^^
Terima kasih atas sarannya....
Sangat membantu sekali demi perubahan di Wiperti.

Salam,
Ayu ^^

engi said...

@Ayu - Hi! Thanks udah mampir!
Pastinya sudah ada perubahan ya, secara sekarang udah 2013. Semoga dengan adanya postingan ini semakin banyak pengunjung wiperti yah ;)

Kalo ada foto2 Wiperti yang baru, silahkan aja Mbak Ayu kirim ke efevral@gmail.com ntar saya bantu update disini ^_^

Good luck!

Anonymous said...

Halo mas engi,,saya tertarik ama wisma pertamina?saya ad rencana mw k jkrt n k tugu monas,,kira2 mas check in wkt itu pukul brpaan?trus klu bwt cr makan siang n mlm bnyk g Ўª♌g dkt2 situ?

engi said...

Halo!

Sorry jawabnya telat..Btw saya mbak lho..hehehe..
Aq check in jam 1-an kalo gak salah, pastinya dari hotel aq lupa -__-" yang jelas check out jam 12 siang.

Banyak pedagang kok, Di daerah stasiun gambir juga banyak warung makan. Kalo malam ada tukang nasi goreng yang mangkal depan Wisma ;)

mj _ditya said...

Lebaran saya nginep disana. Hehe

engi said...

@MJ_Ditya - Sharing juga pengalamannya ;)

Muhammad Fadhil said...

Sayang ya gak bisa dipake buat mahasiswa yang magang di pertamina yaa #ngarepgratis..padahal saya magang disana.he

Muhammad Fadhil said...

Sayang ya gak bisa digunakan bagi mahasiswa yg magang di pertamina #ngarepgratis..he

Post a Comment

Please Leave A Comment... Thanks!

 

I Like It!!! Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review