Friday, August 31, 2012

Alcoholic Drinks

Posted by engi at 11:47:00 PM 0 comments Links to this post

Alcoholic drink, in some culture it's a common thing to drink it. A bottle or two beer is nothing. Some people said you won't get drunk when you drink not more than 7 bottles/cans of beer. But for some culture, drink any alcoholic drink is forbidden or stated as a bad thing to consume.

What if there are 2 hearts that bound each other but came from this two different culture and have different point of view about alcoholic drinks? Well, it will need work hard and high tolerance to make those heart keep together in a beautiful way. Must compromise to each other and try to find wise solution for this difference. Let's say middle way? Not regularly consume, not much quantity n do not get drunk..

*Still thinking that alcohol bad for our health*

Moving to China

Posted by engi at 2:57:00 PM 1 comments Links to this post


End of August already, time flies in a blink of my eyes!
I will move to China end of next month, guess what? I can't talk Chinese at all! Sounds like suicide mission already, lol. I start to learn Chinese since yesterday. I never interested to Chinese language ever, to remember back then my boss was Chinese but I never ever tried to learn Chinese at all. I prefer English above of all :D But now.. want it or not.. like it or not, I MUST learn Chinese! lol... Oh well it's better start to tell my self to like it anyway ^_^

Wish me luck!

Thursday, August 30, 2012

Review Order di bukabuku.com

Posted by engi at 12:37:00 PM 8 comments Links to this post
Okay, let's start my late review. The keyword of this shopping experience was disappointed alias kecewa!

 Ini adalah pertama kalinya saya membeli buku di bukabuku.com. Saya memutuskan membeli di toko buku online ini karena di daftar yang mereka tawarkan mereka menyediakan buku yang sulit saya dapatkan di toko lain dengan harga yang lebih murah. Sounds very good isn't? But well the fact it was too good to be true!






Silahkan klik gambar diatas untuk memperbesar tampilan. Ini adalah status order saya per tanggal 24 Juni 2012. Jika anda lihat sekilas summary diatas sepertinya nggak ada yang salah kan? Okay let's check together bagaimana pelayanan mereka ;)

Order placed on : 10 Juni 2012 14:21:06 (Minggu)
Confirmed : 10 Juni 2012 20:54:23 (Minggu)

>> saat saya confirmed saya melakukan pembayaran lewat Bank Mandiri, karena hari itu adalah hari Minggu. Jadi uang yang sudah ditransfer akan diproses pada hari kerja berikutnya.

Paid : 11 Juni 2012 06:35:19 (Senin)
Processed : 11 Juni 2012 08:10:49 (Senin)
>> semua masih di jalurnya, pembayaran diterima dan akan diproses. Proses order disini dalam artian barang akan siap dikirimkan dalam 3-5 hari kerja. Berdasarkan informasi tersebut dapat disimpulkan kalo order akan dikirimkan pada Rabu (13 Juni 2012) - Jumat (15 Juni 2012).

16 Juni 2012 (Sabtu)
>> status order saya masih belum completed alias belum dikirmkan. Pertanyaan saya, ada apakah gerangan? Apakah stock buku yang saya order kosong? Mengapa tidak ada konfirmasi kepada saya? Ini bukan pertama kali saya membeli buku secara online, jadi saya tahu bagaimana proses order dan pelayanan informasi ke pelanggan seharusnya berjalan.

17 Juni 2012 (Minggu)
>> saya mengirimkan pesan, menanyakan status order saya. Mengapa masih belum juga dikirimkan?

18 Juni 2012 (Senin)
Customes support menjawab :
* 1 judul buku - mereka masih mencoba mendapatkan
* 1 judul buku - stok kosong di supplier mereka
>> mengapa baru info kalo buku kosong setelah customer komplain? padahal di toko onlie lain jika 2 hari ternyata stok buku gak ada langsung ada email pemberitahuan.
>> saya reply mereka mengutarakan uneg2 saya, dan membatalkan order 2 buku yang stoknya tidak ada. Mereka balik reply:
Terima kaish atas email anda.
Kami mohon maaf, atas ketidaknyamanan ini kedepannya akan kami perbaikan lagi mengenai update informasi order dan lainnya.
Untuk buku ready akan kami kirimakn dan sisa telah diproses kebagian Finance bukabuku.com.
Mohon di tunggu proses transfer oleh bagian Finance bukabuku.com.

NOTE:
Refund di kerjakan setiap hari senin dan sabtu oleh bagian Finance bukabuku.com  


20 Juni 2012 (Rabu)
>> Dana belum direfund, saya kirim email menanyakan hal ini

21 Juni 2012 (Kamis)
>> Customer support menjawab :
Terima kasih atas email anda.
Kami informasikan bahwa refund dana di proses setiap hari senin.
Dan refund dana yang di proses adalah untuk antrian pekan sebelumnya.
Apabila anda mengkonfirmasikan refund dana pada hari senin pekan ini maka akan di proses pada senin minggu depan.

>> informasi bias, setelah memberi info bahwa refund dilakukan hari senin dan sabtu sekarang CS memberi info dilakukan pada hari senin, hoh?

 24 Juni 2012 (Minggu)
>> email masuk dari bagian finance <finance@bukabuku.com>
Kami informasikan bahwa kami telah merefund rekening anda sebesar
Rp. 144925 ke rekening XXX (Bank Mandiri, XXX) pada
waktu 2012-06-24 09:29:59
Mohon cek kembali saldo rekening anda. Jika ada pertanyaan
lebih jauh silahkan hubungi kami kembali di finance@bukabuku.com

>> setelah cek ternyata mereka tetap mengenakan biaya ongkos kirim sebesar Rp 55,500 yang seharusnya untuk pengiriman 3kg buku. Tidak masuk akal, mereka mengirimkan buku 1pc yang beratnya sekitar 800gr dan seharusnya biaya pengiriman hanya Rp 18,500 yaitu untuk order seberat 1kg! They overcharged me!

25 Juni 2012 (Senin)
>> saya kirim email kembali untuk menanyakan hal ini kepada bagian finance,  tapi sampai detik review ini ditulis tidak ada balasan dari mereka. Lihat bagaimana mereka bekerja?

KESIMPULAN
Dari pengalaman yang cukup mengecewakan ini, saya rasa ini adalah order pertama dan terakhir saya di bukabuku.com. Customer service mereka buruk, bagian finance juga tidak teliti dan bekerja lambat tidak sesuai dengan yang diinfokan oleh customer service. Bahkan komplain yang diajukan oleh pelanggan tidak mendapat tanggapan sama sekali.

Let me write it in blod :  
Harga boleh murah, tapi jika pelayanan mengecewakan pembeli tidak akan pernah menjadi pelanggan!

That's all folks!






Tuesday, August 14, 2012

JUAL : Softcase Laptop Batik Murah

Posted by engi at 3:47:00 PM 0 comments Links to this post
Engi mo bantu jualin dagangan temen nih...
Jual murah aja, buat ngabisin stok ^_^

SOFTCASE LAPTOP BATIK
Bahan : Katun
Kondisi barang :  Baru
Spesifikasi : Batik cap halus, lapisan dalam, karet penahan, resleting, jinjingan
Ukuran : 10", 12", 14"
Harga (all item) : IDR40,000
*harga belum termasuk ongkir*

Pembayaran : Mandiri, BCA, Paypal
Pemesanan via SMS ke 081913112903 dengan format :
kode produk # jumlah produk # nama # alamat pengiriman # no ponsel.
atau silahkan tinggalkan komentar ^_^

PENAMPAKAN PRODUKNYA

Tampak dalam:

---------------------------------------------------------------------
SC1001 -  ukuran 10"

SC1003 - ukuran 10"

SC1004 -  ukuran 10"

SC1201 - ukuran 12"

SC1202 - ukuran 12"

SC1402 - ukuran 14"

SC1404 - ukuran 14"

SC1406 - ukuran 14"

SC1409 - ukuran 14"

SC1410 - ukuran 14"


More products please visit:

Abs Workout : Update Pretty Soon! lol

Posted by engi at 12:37:00 AM 0 comments Links to this post

Howdy!
Just finished do 10 minutes abs exercise. Yes I did it at 11pm, lol
It's been I dunno.. 2 months since the last time I update my abs workout program? I gain some muscles there.. reduce so many fat. Well I should take picture of my abs to show you the progress.. but well I'm to lazy to do it now:D

Will keep you update ^_^

Saturday, August 4, 2012

---

Posted by engi at 9:22:00 PM 0 comments Links to this post
Feel worries about my bb. He took midnite bus last nite to come back home. And until this time he hasn't text me, he usually text me in the afternoon. Not replying my text, not pick up my phone either. Hope he's fine T_T
 

I Like It!!! Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review